豪華なランチ

  • 2009.04.16 Thursday
  • 22:09
お料理教室では、毎月積立をして年に何回かお勉強も兼ねて
お食事会にいきます。
日ごろ一人ではなかなか行く機会のない
懐石料理だったり室礼が素敵なお店だったりしますが
今日は、私は何度か伺っているフレンチレストラン
ブリーズヴェールです。

ランチ1

前菜は 帆立貝のサラダ をポワローのテリーヌをトリュフのヴィネグレットで

ランチ2

スープ… グリーンアスパラガスのクリームスープ
 
          中に鱒の子が入っていました

ランチ3

桜鯛ポアレ 漁師風のスープで

rannti4

黒毛和牛のフィレステーキとフレッシュフォアグラのソテー
春野菜の彩り(ネギ坊主や黒大根など) トリュフソースでした。

デザート2種
rannti5
マンゴーとキャラメルのパフェ仕立て
フロマージュブランのシャーベット添え

rannti6
ハチミツのシューアイス 季節のフルーツ添え“春の花畑”


午後から学校の保護者会に参加の人がいたため
クイックサービスやメニューの要望などいろいろわがままをお願いしたのに
気持ち良いサービスや日ごろ頂く機会のないお料理など
大満足でしたね。
お天気もよく素敵なロケーションで贅沢なランチでした。
明日からまた頑張ろうね。

スポンサーサイト

  • 2017.12.14 Thursday
  • 22:09
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    毎月500円とか千円とかの積み立てで
    優雅な時間です。
    各グループごとに出かけたり
    今回は2グループ合同でした。

    レストラン選びも楽しいものです。
    • マミー
    • 2009/04/17 10:39 PM
    こういった、食べ歩きも勉強になりますよね。

    私の料理教室でも積み立てしようかなぁ(笑)
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    「レストラン ブリーズ ヴェールBrise verte(フレンチ)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
    • くちこみブログ集(タウン)(投稿募集中)by Good↑or Bad↓
    • 2009/05/03 4:42 PM

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << December 2017 >>

    カウンター

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM