焼き鯖寿司

  • 2019.07.21 Sunday
  • 22:41

しめ鯖をバーナーで炙って押し寿司に。
秋刀魚寿司も作ってみました。

6月のお教室

  • 2019.07.21 Sunday
  • 22:33

鰹の漬け丼をメインに
おからのコロッケや

アスパラのつくね
簡単茄子味噌など
7月8月は、自宅大規模修繕工事と夏休みでお休みです。
9月からのお教室に関しては、振替が出来る事やキャンセルポリシーなど新たにご案内と共に郵送させて頂きますね。

5月のお教室

  • 2019.05.18 Saturday
  • 22:16
5月は、煮魚メインのお教室
煮魚のコツをご紹介

胡麻豆腐のお椀
インゲンと鶏肉の胡麻和え
薬味たっぷりのしゃぶしゃぶの黄身おろし

焼き方大事

  • 2019.05.07 Tuesday
  • 20:22
娘が元号が変わるときは、
家族と一緒に年越しだから
ご馳走食べて一緒に過ごそうと

ステーキを焼いてもらいました。
流石です。
頂いた会津アスパラガスがまた美味い

4月は、旬の食材で

  • 2019.05.07 Tuesday
  • 20:16
筍の木の芽和えは、青寄せ作りから
まるで科学の実験の様で
なかなかお教室でやる事はないのですが
ほうれん草から作る 青の色素

木の芽の香りが割烹の味と好評でした。



あちゃー 4月です。

  • 2019.04.11 Thursday
  • 00:56
3月のお教室をアップしない内に4月になってました。
先ず3月






ミモザ

  • 2019.02.17 Sunday
  • 21:25
大好きなミモザ

リースを作りを教えて頂きました。



スワッグも作り方がわかった。
ただ結んで吊るせば良いものではない。
ちゃんと正しい組み方をすれば
姿が美しくなります。


流石先生のは、美しい。

2月のお教室

  • 2019.02.14 Thursday
  • 21:31

寒い日が続き
蒸し料理など温かいものを

>
大鉢できのこの茶碗蒸し

和風唐揚げなど

ありゃりゃ

  • 2019.01.31 Thursday
  • 22:05
明けましておめでとう
も言わない内に2月になってしまう。

ぎゃー
ちゃんと
お教室も始まっています。
食事もちゃんと作っています。



夫の命日には
鹿児島の懐かしい
ガネを作ったり

今 1番はまっている
高橋優のライブ行ったり

そんなこんなで

一月は、過ぎて
気がつけば2月



良い年を

  • 2018.12.31 Monday
  • 21:19
毎年お渡しが終わった後に思う
今年で最後かなのおせち料理

でも、楽しみにして下さる方々へ

無事お渡し出来て良かった

来る年が幸せいっぱいでありますように

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