美食の祭典

  • 2015.04.17 Friday
  • 00:55

 ザプリンス パークタワー東京の10周年イベント
美食の祭典へ
ブリーズヴェールの5人のシェフの饗宴

娘の料理もこの中に

10種のアミューズ





お腹いっぱいでも
サプライズのデザートが



クラウド=雲
そう、口の中に入れた途端
消えるのです。




夜景もきらきら
とってもきれい

極上な一時をありがとう。


テレビ
電源プラグを抜いたままの状態で6時間

スイッチを入れたら
何事もなかった様に
いつものように映ってます。

いったいなんだったんだろう。

ひとまず

また
お付き合いですね。

贅沢なお昼

  • 2014.07.05 Saturday
  • 09:03
昨日生ウニと筋子がクール宅急便で届きました。 早速お昼に頂きました。 贅沢丼

大人の社会科見学

  • 2013.11.19 Tuesday
  • 22:08

野田サロンの皆さんと築地へ
昼食は、穴子を食べに芳野

店長の特別サービスで穴子のぐるぐる(ヒレの部分を) 串焼きに頂きました。 

長崎漁連で見つけたウチワエビ北九州で初めて食べましたが、
しゃこのでっかいバージョン
でも、実はイセエビにも劣らない

小さいものは汁にもしますが
このサイズだと
フライや天ぷら
もちろんお刺身でもいけます。

美食の饗宴

  • 2013.11.17 Sunday
  • 20:02

 
パソコンの調子が良くなく
ブログのアップも遅れ気味

だましだまし使っているが
ストレスもたまる


なんとかせねば


先週金曜日は、「美食の饗宴」と題した
特選料理フェアへ

フレンチのトップシェフとフランスのトップパティエの織りなすお料理の数々


オマール海老と聖護院かぶらのシャルット仕立て トリュフのビネグレット


牛蒡のフォアグラのポタージュ  カプチーノ仕立て パンデビスのクルトンを浮かべて

フォアグラのクリームブリュレ トンカ豆の香り


鴨ロース肉のパイ包み焼き ほんのりショコラの香る赤ワインソース



舌平目のショロンソース 菜園仕立て カカオ風味のドーム


ホワイトチョコとライムのクレームグラッセ 赤桃のクーリーと共に




マロンのパンナコッタ 柚子のコンフィとマロンクリーム マンゴーの香り




香ばしいカラメルのブーシェ ラズベリーのマドレーヌ

Brasserieしんかわ

  • 2013.09.22 Sunday
  • 00:13



ちょっとゆっくりランチにと誘ってもらった先は
流山野田の運河沿い

創業120年の料亭を旧館
お箸で食べるフレンチです。

ゆっくりくつろげる空間なので
お教室の次回のお食事会はこちらにしようと思います。


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