アッと言う間に

  • 2016.09.22 Thursday
  • 00:02
台風ばかりだったような9月も後少し

お教室や撮影、イベントなど怒涛のような一か月

秋の食材を

  • 2016.09.08 Thursday
  • 18:05
9月のお教室も始まっています。
グループによって、多少のメニュー変更がありますが、秋の食材を使って構成


台風のせいで
秋刀魚も葉物も高いですね。

今月から新しく
作り置き出来たり、半調理状態で食事の用意をちょっと手助け出来るメニューを組み込んで行きます。

盛り付けで

  • 2016.07.14 Thursday
  • 22:50






ほとんど同じ内容の献立ですが
盛り付けで、器で表情が変わります。


いろんな合わせ酢

  • 2016.07.04 Monday
  • 18:37




本日の講座は、涼しげに籠に盛り付け。
天むすは、天ぷらの衣に味が付いているので
美味しく頂けます。
3種類の合わせ酢
南蛮酢、三杯酢、甘酢を使い、それぞれの味やバリエーションを楽しめたかな。

梅雨時期の献立

  • 2016.06.08 Wednesday
  • 14:40

本日の野田グループの講座
まだ、車の運転が出来ずにいます。

皆さん
出向いて頂きありがとうございます。
梅雨の時季のお献立

デザートにミニトマトのシロップ煮を添えたみつ豆にメープルパウダーをパラパラと。

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

カウンター

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM